当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 规章规章
肇州县国土资源局网站建设管理制度
发布日期: 2017-03-15  信息来源:

为切实加强网站建设,保证网站内容更新的及时性、准确性,更好地宣传国土,服务社会,结合我局实际,制定本制度。

    第一条 以信息发布、信息交流、便民服务为宗旨,实现政务公开,使其成为国土部门密切联系群众、倾听群众呼声、关注民意民生的纽带。      

    第二条 信息采编内容要体现权威性、准确性、全面性、严肃性和时效性。结合政务公开和行政审批制度,应面向公众提供具有指导意义的政策、法规、文件、通知、业务知识;提供办事程序、办事项目、办事依据;提供全面、负责的咨询、投诉服务。

    第三条 网站内容应及时更新。将本局的最新动态、新闻、制度规范及时地发布到互联网上。

    第四条 为了保证信息内容和数据具有真实性、客观性和完整性,信息员在采编信息后需经科室负责人、分管领导审查同意后方可在网站上公布。

    第五条 审核发布信息内容包括:

    (一)信息有无涉密问题;

    (二)上网信息目前对外发布是否适宜;

    (三)上网信息是否客观、真实、准确、完整。

    第六条 任何人员不得利用本局网站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家、社会、集体利益和其他公民的合法权益,网站不得含有链接、网管人员不得制作、复制、查阅和传播下列信息:

    (一)反对宪法所确定的基本原则的;

    (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

    (三)损害国家荣誉和利益的;

    (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

    (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

    (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

    (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

    (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

    (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

    发现违反国家法律或不健康、不文明的内容要及时删除并作记录,并向分管领导报告。

    第七条 网站管理员负责按时发布信息,凡局领导签发的信息原则上随到随发,以保证网站信息的快捷传播。

    第八条 局网站管理由信息中心负责,网站管理员负责做好发布信息审批表及原始资料的归档工作。

    第九条 建立网站信息数据备份管理制度,保证网站信息数据的可追溯性和安全性。

    第十条 室、单位定期检查本部门、单位负责栏目信息内容的时效性、准确性。

    第十一条  网站管理员每天监控网站的运行状态。对于突发事件,要及时进行处理,并向分管领导汇报,避免泄漏秘密、造成损失。

    第十二条  网站所有内容必须遵守国家有关法律、行政法规,严格执行国家安全保密制度。

    第十三条  对出现以下问题的科室、单位给予通报批评,情节严重的追究其责任:

    (一)凡未经领导审批同意,擅自在网站上发布信息,泄露国家和单位秘密,给本局造成损失的;  

    (二)上网内容错误较多或内容虚假的;

    (三)上网内容长期不更新,经提醒仍不改进的;

    (四)其他有损于对外形象宣传的不良行为。

    第十四条  指定专人负责网站信息的保密检查,落实好保密防范措施,对相关人员进行安全教育和管理培训。

    第十五条  对网站中的各种管理口令,应由网站管理员统一管理,注意保密,并定期修改口令。

    第十六条  任何使用局系统网络的人员若发现有害信息的应及时通知网站管理员。

    第十七条  网络管理员必须定期检查网站内容,若发现其包含有害信息的必须及时删除,有违反法律法规的应及时交予公安部门查处。

    第十八条  网站管理员要定期对网站服务器进行维护,保证服务器正常运行。同时要做好硬件、软件和网络的安全防范措施。

    第十九条  网站管理员必须遵循制度,做好网络维护工作。

    第二十条  定期安排网站管理员参加关于计算机网络的安全培训,提高其网络管理能力。

    第二十一条  本制度自印发之日起实施。

打印】 【关闭

网站管理
肇州县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002568号