当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通告公告通告
肇州县国土资源局关于进一步做好未办证房屋不动产权证办理工作的通知
发布日期: 2017-08-10  信息来源:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好回迁安置和不动产权证办理工作的意见》(厅字[2017]35号)(以下简称“意见”)要求和2017年6月1日召开的全省回迁安置和不动产权证办理工作电视电话会议及2017年7月19日市政府召开的全市加快推进回迁安置和不动产权证办理工作会议精神,经局领导同意,现就做好不动产权证办理工作通知如下。

一、建立台账清单

结合我县的历史遗留未办理不动产权证项目(以下简称“项目”)调查摸底情况,根据政府意见,建立未办理不动产权证问题台账和项目清单,并于7月28日前报市局

二、研究拟订办法

按照《意见》要求,结合我实际,于8月4日前,研究拟订解决项目有关问题的措施和办法,呈请政府研究制定,并将政府研究制定的解决项目有关问题的措施和办法报市局

三、建立推进机制

按照政府制定的措施、办法,工作目标和时间节点,对照未办理不动产权证问题台账和项目清单,实施台账式管理和销号制度及首问负责制、一次告知制、限时办结制等。问题解决一个,销号一个。

四、搞好工作衔接

要及时向市局政府请示和汇报,主动与房产、财政、法院等有关部门进行协调。局内各股室之间要相互沟通,无缝对接,切实负起责任。

五、严肃工作纪律

要依法依规办事,严禁以公谋私;要敢于主动担当,严禁推诿扯皮。对工作重视程度不够、抓得不紧、措施不力、进展迟缓的,对拖延工作、搞中梗阻、人为设置障碍的,将按照国家和省市的有关规定,严肃追究相关人员的责任。

六、加强领导组织

为做好未办证房屋不动产权证办理工作,成立未办证房屋不动产权证办理工作组。

 长:范文亮

副组长:姜凤阁 屈长江 

成员单位:信访、规划股、土地利用管理股、地籍管理耕保股、不动产登记中心及分中心、办公室、纪检监察室

工作组下设完善用地手续小组和办理不动产登记小组和督导组。

完善用地手续小组

   长:高红梅

成员单位:信访、规划股、土地利用管理股、耕保股

工作职责:参加房产部门牵头组织的现场踏勘和项目会签会议,负责项目会签;负责认定项目是否符合土地利用总体规划要求;负责土地权属确认;负责对项目土地测绘成果的审核;研究拟订和落实项目需要完备供地手续、项目检查核验等措施和办法,会同房产、建设、规划、消防、人防等部门出具项目检查核验、现状认定等意见。负责补缴土地出让金的测算,依法征缴或追缴土地出让金;组织确定土地出让底价,组织办理挂牌出让、协议出让和划拨方式的土地供应手续;负责建立项目完善用地手续问题台账和项目清单,实施台账管理和销号制度;负责信访调处;负责向市局政府的报告项目用地手续办理情况,与相关部门的沟通协调项目用地手续办理过程中的相关事宜;负责临时交办的其他工作。

办理登记发证小组

   长:高闻泉

成员单位:地籍管理、不动产登记中心及分中心等。

工作职责:对申请不动产登记的项目中有需要开展权籍调查的,组织开展权籍调查;研究拟订和落实项目中依据现状认定意见进行现状登记的登记程序等;研究拟订和落实项目中有房屋所有权证无土地使用证或有土地使用证无房屋所有权证而申请过渡期登记时的登记注明方式和内容等;配合房产部门汇总项目情况,向市局呈报项目有关工作情况;对项目纸质资料进行扫描、录入、数字化,对项目数据进行梳理、匹配、挂接、整合,更新不动产登记数据库;研究项目登记时使用不动产登记信息系统的需求,增加不动产登记信息系统功能等;结合完善用地手续问题台账和项目清单,建立项目问题台账和项目清单,实施台账管理和销号制度;依法履行项目中商业、工业用途的土地使用权交易手续,与房产部门沟通协调项目办理登记发证中涉及的房屋交易和产权管理审核事宜;负责临时交办的其他工作。

督导组

   长:屈长江

成员单位:办公室、纪检监察室

工作职责:按照局领导要求,对完善用地手续小组办理登记发证小组的各项工作进行检查督导,确保各项工作按时完成。

 

肇州县国土资源局

2017年8月10

 

打印】 【关闭

网站管理
肇州县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002568号