当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻图片新闻
肇州县国土局致力做好不动产登记信息系统建设及数据整合建库工作
发布日期: 2017-07-21  信息来源:办公室

    根据国家、省、市有关做好不动产登记发证管理信息系统建设及不动产登记数据整合建库工作的相关要求,在县委、县政府的领导和上级国土(不动产登记)部门大力支持下,我县如期完成了不动产登记历史数据扫描入库工作。 

工作现场

    项目实施内容包括县辖区土地、房产、林权的存量数据进行整合建库及县城区(老城区、工业园、新增规划城区)的不动产测绘及权籍调查更新。涉及的数据和调查范围包括集体土地所有权、国有建设用地使用权、房屋所有权、林权等空间信息、登记簿册、历史登记档案。在土地、房屋、林权等现行数据库标准规范和《不动产登记数据库标准》(试行)的指导下,按照先建标准化的原始库,再按《不动产登记数据库标准》(试行)整合成中间库,已有登记档案按照各行业档案管理要求,进行档案扫描,并与登记信息挂接,最终建成用于支撑不动产登记信息管理平台运行的成果数据库。整个过程的每一个环节都需要进行质量控制。完成建立符合国家相关标准的地籍调查数据库,并按规范要求整合进入不动产登记数据库,满足当前不动产登记工作的现要求。此次共完成32466份档案卷宗的扫描入库工作。 

打印】 【关闭

网站管理
肇州县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002568号