当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
肇州县国土资源局积极组织《民法总则》视频培训会
发布日期: 2017-12-29  信息来源:办公室

根据国土资源部会议通知精神,日前我局统一组织各股室、单位负责人参加《民法总则》视频培训会。

《民法总则》经2017年3月15日第十二届全国人民代表大会第五次会议通过,于2017年10月1日生效。此次授课的老师李适时分别从《民法总则》编纂的总体情况,相关的重要规定,制定《民法总则》总体把握三个方面深入讲解。一是《民法总则》在《民法通则》基础上补充、完善和发展,与时俱进,加入绿色原则等内容,被业内人士称为是中国民事立法史上的里程碑,为法治中国建设奠定法制基石;二是讲述了几个重要规定,特别是民事主体的分类,包括法人分成营利法人、非营利法人、特别法人,解决了法律上的空白;三是对诉讼时效的延长问题,未成年人的保护等问题,着重对民事法律行为的有效性进行了讲解,这一规定解决了多年法律上的对民事行为的管理上的缺失。

  通过此次学习,使我局全体工作人员对《民法总则》有了新的认识与概念,这对以后工作会带来更大的便利,同时,对自己的权利义务也有更深刻的认识。

打印】 【关闭

网站管理
肇州县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002568号