当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
肇州县不动产登记中心“最多跑一次”再提速
发布日期: 2017-12-11  信息来源:办公室

   为深入推进“最多跑一次”改革,近日,肇州县不动产登记中心创新推出了《债务履行完毕证明及注销申请》表格,群众办理抵押注销时间由30分钟提速至3分钟,办理时间整整缩短了90%,真正实现让群众在“最多跑一次”的基础上更能“跑的快”。

  以往群众办理抵押注销时需提供不动产登记申请表(加盖银行公章)、不动产权证明(他项权证)、权利人有效身份证明及银行还款凭证,经常出现群众办理业务时将银行还款凭证遗失的情况。现在群众可直接在银行填写《债务履行完毕证明及注销申请》并现场加盖银行公章,凭借《债务履行完毕证明及注销申请》(加盖银行公章)、不动产权证明(他项权证)和权利人有效身份证明即可办理业务

  下步,不动产登记中心将根据十九大报告中提出的要求,多谋民生之利、多解民生之忧,让群众在“最多跑一次”的改革过程中有更多的获得感,为满足人民日益增长的美好生活需要贡献力量。

 

打印】 【关闭

网站管理
肇州县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002568号